Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
image
image

Newsflash 1

Newsflash 2

Newsflash 3

Newsflash 4

Newsflash 6

Duis commodo, purus ac scelerisque facilisis, ligula leo euismod ligula, vitae hendrerit sapien leo mollis ante. Morbi tincidunt, ipsum vel congue pellentesque, lectus purus posuere dui, et venenatis augue nisi…

Newsflash 7

Sed nec lacus a sapien molestie consectetur. Duis eros risus, rhoncus rhoncus dapibus ut, cursus vitae eros. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas.…

Newsflash 8

Pellentesque et turpis at tortor pulvinar hendrerit. Quisque quis elit orci, euismod gravida nisl. Praesent tempor ornare facilisis. Quisque eu risus sem, condimentum molestie metus. Phasellus in lacus bibendum risus…

img
img
img
img
img
img
img

Ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в период повышенной готовности.

Ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологического  законодательства в период повышенной готовности.

 Указом Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 №112-ук на  территории Оренбургской области в связи с распространением новой короновирусной инфекции, в целях снижения рисков ее завоза и распространения введен режим повышенной готовности для органов управления и сил Оренбургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Указанный режим обуславливает установление ограничительных мероприятий, которые значительно изменяют привычный уклад жизни.

Значительная часть жителей области с пониманием относятся к принимаемым мерам.

Однако есть и те, кто пренебрегает принимаемыми мерами безопасности, не соблюдает установленные ограничения тем самым подвергая опасности не только себя, но и окружающих их лиц, в том числе родственников.

Действующим законодательством предусмотрено применение мер ответственности к такой категории лиц.

Так, ст. 6.3 КоАП РФ предусмотренная административная ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей; на должностных лиц - от 500 до 100 тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 500 до 1000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти 10 000 до 20 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Более строгая ответственность предусмотрена за те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 000 до 40 000 рублей; на должностных лиц - от 15 000 до 150 000 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 50 000 до 150 000 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от 200 000 до 500 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Новеллой законодательства является установление административной ответственности за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Так, частью 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 000 рублей; на должностных лиц - от 10000 до 50000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30000 до 50000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 300 000 рублей.

Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных ч. 3 ст. 6.3 настоящего Кодекса, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью настоящей статьи влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 000 до 50 000 рублей; на должностных лиц - от 300 000 до 500 000 рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 500 000 до 1 000 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от 500 000 до 1 000 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 Кроме того, с 01.04.2020 года вступили в силу изменения, внесенные в уголовный кодекс Российской Федерации, а именно в его статья 236 согласно которой нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий, -

наказывается штрафом в размере от 500 000 до 700 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается штрафом в размере от 1 000 000 рублей до 2 000 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного 1 до 3 лет, либо ограничением свободы на срок от 2 до 4 лет, либо принудительными работами на срок от 3 до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказывается принудительными работами на срок от 4 до 5 лет либо лишением свободы на срок от 5 до 7 лет.

Необходимо отметить, что в соответствие с указанными изменениями уголовная ответственность в настоящее время наступает в том числе и за нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекших угрозу массовых заболеваний людей.

Можно заметить, что ответственность достаточно серьезная, но она продиктована в первую очередь необходимостью обеспечить безопасность человека.

 

 

Навигация

Наши новости
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Михайлов день 

В нашем селе Михайловке есть маленький, но уютный Храм. Мы стараемся вести совместную работу, чтобы народ нашего милого села был окружен заботой и вниманием.

Read more

Из истории села 

Спускаясь на машине с горы, между холмов, расположилось живописное село. Давно, где – то в 18 веке, вдоль реки Турханка поселились переселенцы. Да так и прижились. Шли годы, прошла Великая Октябрьская революция, Великая Отечественная…

Read more

Единый день оказания бесплатной юридической помощи 

В рамках Единого дня оказания бесплатной юридической помощи в органах прокуратуры Оренбургской области 25 марта 2016 г. в помещении администрации муниципального образования Михайловский сельсовет Бугурусланского района с 09-00 по 18-00 часов работниками надзорной деятельности…

Read more

Уважаемые жители Михайловского сельсовета!  

Уважаемые жители Михайловского сельсовета!  16 апреля 2016 года по всей территории Михайловского сельсовета состоится общерайонный субботник.  Убедительная просьба принять участие в субботнике.

Read more

Внесены изменения в Земельный кодекс РФ 

Федеральным законом от 03.07.2016 N 334-ФЗ внесены изменения в Земельный кодекс РФ, изменениями установлено, что лица, деятельность которых привела к ухудшению качества земель, будут обязаны провести их рекультивацию.

Read more

Режим работы участкового пункта полиции 

Режим работы участкового пункта полиции ДНИ И ВРЕМЯ ПРИЕМА: 1. Понедельник – 18:00 – 20:00 2. Среда – 18:00 - 20:00 3. Суббота – 10:00 – 12:00

Read more

«Дальневосточный гектар» 

Во исполнение поручения Губернатора - председателя Правительства Оренбургской области от 01.11.2016 в связи с обращением Губернатора Магаданской области от 19.10.2016 № 5805 об оказании содействия в информировании граждан, проживающих в Оренбургской области, о возможности…

Read more

С уведомлением о возникшем праве на льготы по имуществу лучше не затягивать 

В соответствии с действующим налоговым законодательством отдельные категории граждан полностью или частично освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов.

Read more

До 1 мая продлится льготный период для уплаты взносов на капитальный ремонт 

До 1 мая продлится льготный период для уплаты взносов на капитальный ремонт

Read more

Памятка от санитарно-противоэпидемиологической комиссии 

Памятка от санитарно-противоэпидемиологической комиссии

Read more

Грант субъекту малого предпринимательства Бугурусланского района Оренбургской области на развитие собственного бизнеса 

Администрация Бугурусланского района объявляет о начале проведения конкурсного отбора по предоставлению гранта субъекту малого предпринимательства Бугурусланского района Оренбургской области на развитие собственного бизнеса.

Read more

Органы власти субъектов РФ – навстречу детям! 

Органы власти субъектов РФ – навстречу детям!

Read more

Бугурусланский межрайонный прокурор в судебном порядке добился внеочередного предоставления жилья-инвалиду 

Бугурусланский межрайонный прокурор в судебном порядке добился внеочередного предоставления жилья инвалиду

Read more

Главное информационное представительство муниципальных образований субъектов РФ 

Главное информационное представительство муниципальных образований субъектов РФ

Read more

ОБЪЯВЛЕНИЕ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ 

ОБЪЯВЛЕНИЕ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ

Read more

«Комендантский час» для подростков: где нельзя гулять после 23 часов летом 

«Комендантский час» для подростков:  где нельзя гулять после 23 часов летом

Read more

Об ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним 

Об ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним

Read more

О проведении публичных слушаний по внесению дополнений в правила землепользования и застройки МО 

О проведении публичных слушаний по внесению дополнений в правила землепользования и застройки муниципального образования

Read more

ОБЪЯВЛЕНИЕ 

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Read more

Временное отключение 

В Алексеевке возможно временное отключение трансляции телерадиопрограмм

Read more

О проекте решения Совета депутатов МО "Михайловский сельсовет" "О бюджете МО "Михайловский сельсовет" на очередной 2018 год и плановый период 2019 - 2020 гг." 

О проекте решения Совета депутатов муниципального образования «Михайловский сельсовет» «О бюджете муниципального образования «Михайловский сельсовет» на очередной 2018 год и плановый период 2019 -2020 гг.»  

Read more

Информация о проведении общероссийского дня приема граждан 12 декабря 2017 г 

Информация о проведении общероссийского дня приема граждан  12 декабря 2017 года  

Read more

Публичные слушания 08.12.2017г.  

08.12.2017г. в СДК с. Михайловка состоялись публичные слушания по проекту бюджета МО "Михайловский сельсовет" Бугурусланского района Оренбургской области "О бюджете МО "Михайловский сельсовет" на очередной 2018 год и плановый период 2019 2020 гг.", назначенные…

Read more

О проведении публичных слушаний по проекту правил благоустройства на территории МО «михайловский сельсовет» Бугурусланского района Оренбургской области 

В соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации», Законом Оренбургской области от 15.08.2002 № 61-ОЗ «Об основах благоустройства территорий городов и других населенных пунктов…

Read more

Публичные слушания 21.12.2017г. 

21.12.2017г. в СДК с. Михайловка состоялись публичные слушания по утверждению "Правил благоустройства территории МО "Михайловский сельсовет" Бугурусланского района Оренбургской области, назначенные в соответствии с распоряжением главы администрации МО "Михайловский сельсовет" Бугурусланского района №134- р…

Read more

Правила пожарной безопасности в период проведения новогодних праздников 

ПАМЯТКА о мерах пожарной безопасности при устройстве и проведении новогодней елки Новогодние и Рождественские праздники - замечательное время для детей и взрослых.  Почти в каждом доме устанавливают и украшают красавицу - елку. Для того, чтобы…

Read more

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10